Разделы
Материалы

Картофельный рулет-запеканка с фаршем: рецепт сытного блюда на обед

Оксана Ханас
Фото: kristina_ne_pp/instagram

Количество ингредиентов для рулета модно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, на сколько человек вы готовите блюдо.

Картофель и мясо – лучшее сочетание для блюда на обед, а если это приготовлено в форме рулета, то такое угощение можно поставить и на праздничный стол. Как приготовить запеканку-рулет с картофелем и фаршем, рассказала и показала кулинарный блогер Кристина.

Запеканка-рулет с картофелем и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр;
  • картофель крупный – 3 шт;
  • лук – 1/2 шт;
  • соус болоньезе (любой томатный) – 3-4 ст. л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, паприка, сушеный чеснок;
  • майонез или сметана – по желанию;
  • зелень.

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими слайсами, приправить специями и маслом.

Посыпать противень сыром, сверху выложить картофель внахлест, затем снова сыр, который служит для склейки картофеля и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, специи, томатный соус. Выпарить лишнюю влагу на сильном огне. Оставшийся сыр можно добавить в фарш.

Достать картофель из духовки, перевернуть, выложить фарш. При желании можно добавить немного сметаны и скрутить в рулет.

Ранее Фокус писал, как приготовить картофельные котлеты с сыром.