Картофельные котлеты с сыром: рецепт аппетитной альтернативы блюду из мяса

котлеты из картофеля, котлеты с сыром
Фото: Getty Images

Несмотря на отсутствие мяса, котлеты из картофеля получаются не менее вкусными и сытными.

Котлеты из картофеля с сырной начинкой – сытное и аппетитное блюдо, которое особенно понравится тем, кто не ест мясо. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, вкус таких котлет совершенно не страдает Они выходят хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Предлагаем приготовить их по рецепту из блога "Кулинария".

Картофельные котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – пучок;
  • сыр моцарелла – 80 гр;
  • сыр чеддер – 6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки;
  • паприка – 1 ч. л;
  • черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности, остудить. Затем сложить его в миску, добавить сливочное масло и сделать пюре.

На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук.

Картофельное пюре посолить, добавить паприку и черный перец, выложить жареный лук, мелко нарезанную петрушку и натертый на большой терке сыр. Все ингредиенты необходимо хорошо размешать.

Из получившегося пюре сформировать сначала лепешки, положить внутрь сыр, сделать котлеты.

В отдельной миске взбить яйца, а в другую насыпать панировочные сухари. Каждую котлету окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки.

Ранее Фокус писал, как приготовить идеальные картофельные пирожки с начинкой.