Разделы
Материалы

Вкуснейшая домашняя выпечка: рецепт торта "Черный принц"

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Торт "Черный принц"

Торт с романтичным названием считается классическим десертом.

Торт "Черный принц" получил свое название явно не в честь сына английского короля Эдуарда III, который жил в XIV веке и носил такое прозвище из-за цвета своих доспехов.

Это выпечка с шоколадными коржами и белым кремом, так что название прижилось, пожалуй, именно из-за какао в коржах. Но хоть этот рецепт скорей праздничный, вкусный торт приготвоить просто. Главное следовать рецепту. Им поделились на сайте Kolizhanka.

Торт "Черный принц"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • кефир 3,2% – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • Для украшения:
  • горький шоколад – 100 г.

Для крема:

  • сметана 30% – 500 г;
  • сливки 33% – 250 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Сначала приготовьте тесто для коржей. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло растопите и дайте остыть.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Взбейте все венчиком, чтобы получилась пышная и однородная масса. Влейте кефир, растопленное сливочное масло и снова взбейте. Сахар должен полностью раствориться.

Просейте в миску муку. Половину добавьте к яйцам и кефиру. Всыпьте разрыхлитель, какао-порошок и перемешайте. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и оставьте на 10 минут. Затем поставьте в духовку и выпекайте около часа.

Когда основа для торта остынет, острым ножом горизонтально срежьте верхушку, чтобы поверхность была ровной. Верхушку потом используете для украшения.

Оберните основу торта пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов.

Через восемь часов основу торта разрежьте на 2–3 коржа острым ножом.

И готовьте крем. Сметану взбейте миксером со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Перемажьте коржи кремом, а потом уберите торт в холодильник на пару часов.

Смажьте кремом с боков и снова уберите в холодильник хотя бы на час.

Горький шоколад натрите на мелкое терке. Подсохшую верхушку торта измельчите в блендере и крошки перемешайте с шоколадом. Посыпьте полученной крошкой торт сверху и с боков. Но если хотите, этот этап можно и пропустить. Также можно украсить торт коктейльными вишнями.

Также вы можете приготовить шоколадно-творожный торт.