Если вы любите пельмени, но у вас нет времени их лепить, попробуйте приготовить немецкий вариант этого блюда из теста и фарша, но который уйдет намного меньше времени.
Забудьте о том чтобы несколько часов лепить пельмени на всю семью. Приготовьте сытные немецкие штрули на обед или ужин и оставьте себе свободное время для отдыха. Рецепт этого блюда на 4 порции опубликовал сайт "ЯБ Поїла".
Немецкие штрули с мясом – это рулетики из пельменного теста с начинкой. При желании классический рецепт можно изменить и приготовить из с любой другой начинкой, которая вам по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 370 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- фарш мясной (из того вида мяса, которое вы любите) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Лук зеленый или другая зелень для подачи – по желанию.
Масло растительное – для жарки.
Приготовление
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и воду. Размешайте до растворения соли.
Шаг 2
Начинайте замешивать тесто, добавляя в миску просеянную муку в несколько приемов. Когда тесто вберет всю муку, месите его еще минут пять. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но эластичное.
Размер яиц и влажность муки могут быть разными, поэтому каждый раз, замешивая тесто, корректируйте рецепт, добавляя воду или муку при необходимости.
Шаг 3
Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть полчаса.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, продолжайте жарить до готовности, после чего выключите огонь под сковородой.
Шаг 6
В мясной фарш добавьте соль, перец, паприку, половину зажарки из моркови и лука и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тонко раскатайте тесто в большой прямоугольник, как на пельмени. Сверху выложите начинку и равномерно распределите ее по тесту. Сверните лист теста с начинкой в рулет. Делайте это осторожно, не перетягивая тесто, чтобы оно не порвалось.
Шаг 8
На сковороду с половиной зажарки выложите нарезанный кружочками очищенный картофель, так, чтобы он покрыл все дно. Сверху немного присолите и по желанию добавьте любимые специи.
Шаг 9
Рулет нарежьте на части длиной 4-5 см. Выложите их "стоя" на кружочки картофеля. Влейте воду, накройте крышкой и включите средний огонь.
Шаг 10
С момента закипания немного уменьшите огонь и готовьте около получаса. Готовность определяйте, пробуя тесто, начинка в любом случае будет готова раньше.
Шаг 11
Готовые штрули выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Как и пельмени, подавайте их горячими со сметаной и другими соусами, которые вы любите.
Напомним рецепт сытного блюда на обед – картофельный рулет-запеканка с фаршем. Количество ингредиентов для рулета модно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, на сколько человек вы готовите блюдо.
Ранее Фокус писал как приготовить фальшивого кролика из фарша. Почему это блюдо называют "кроликом" – неясно. По сути это большая запеченная котлета. И это очень вкусно.