Разделы
Материалы

Вкус ностальгии: рецепт вкусного постного салата с "Мивиной" и крабовыми палочками

Оксана Ханас
Фото: cookpad.com

Такой салат вкуснее, если перед подачей подержать его несколько часов в холодильнике.

Вермишель быстрого приготовления когда-то была настоящим деликатесом для студентов и тех, кто испытывал проблемы с деньгами. Ее заваривали для гарниров, добавляли в суп, делали с ней салаты. Сейчас же "Мивину" и другие виды этой лапши едят скорее для души и из-за ностальгии. Поэтому вспоминаем, какие салаты делали с ней наши мамы и бабушки. Кулинарный блогер Галина поделилась рецептом салата с "Мивиной", крабовыми палочками и кукурузой, который станет отдушиной для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Готовится он очень просто.

Салат с "Мивиной", крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • макароны быстрого приготовления – 4 пачки;
  • маринованные огурцы – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • крабовые палочки – 350 гр;
  • кукуруза – 1 банка;
  • нежирный майонез – 1 упаковка;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Вермишель запарить, как сказано в инструкции. Все остальные ингредиенты порезать мелкими кубиками. Если вы не любите горечь лука, перед тем, как отправлять его в салат, залейте кипятком на несколько минут, а затем слейте воду.

Вермишель добавить в салат, когда она полностью остынет.

Посолить и поперчить все по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать,

Готовый салат на несколько часов отправить в холодильник. Охлажденный он гораздо вкуснее.

Из указанного количества продуктов получается довольно большое количество салата, поэтому можно уменьшить составляющие наполовину или на треть.

Раньше Фокус писал, как приготовить салат из моркови, свеклы с изюмом и орехами пекан.