Вкус ностальгии: рецепт вкусного постного салата с "Мивиной" и крабовыми палочками
Такой салат вкуснее, если перед подачей подержать его несколько часов в холодильнике.
Вермишель быстрого приготовления когда-то была настоящим деликатесом для студентов и тех, кто испытывал проблемы с деньгами. Ее заваривали для гарниров, добавляли в суп, делали с ней салаты. Сейчас же "Мивину" и другие виды этой лапши едят скорее для души и из-за ностальгии. Поэтому вспоминаем, какие салаты делали с ней наши мамы и бабушки. Кулинарный блогер Галина поделилась рецептом салата с "Мивиной", крабовыми палочками и кукурузой, который станет отдушиной для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Готовится он очень просто.
Салат с "Мивиной", крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- макароны быстрого приготовления – 4 пачки;
- маринованные огурцы – 5 шт;
- лук – 1 шт;
- крабовые палочки – 350 гр;
- кукуруза – 1 банка;
- нежирный майонез – 1 упаковка;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вермишель запарить, как сказано в инструкции. Все остальные ингредиенты порезать мелкими кубиками. Если вы не любите горечь лука, перед тем, как отправлять его в салат, залейте кипятком на несколько минут, а затем слейте воду.
Вермишель добавить в салат, когда она полностью остынет.
Посолить и поперчить все по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать,
Готовый салат на несколько часов отправить в холодильник. Охлажденный он гораздо вкуснее.
Из указанного количества продуктов получается довольно большое количество салата, поэтому можно уменьшить составляющие наполовину или на треть.
Раньше Фокус писал, как приготовить салат из моркови, свеклы с изюмом и орехами пекан.