Разделы
Материалы

Праздничные закуски: фаршированные шампиньоны с пармезаном

Татьяна Ковальчук
Фото: Рейчел Ванни/Delish | Фаршированные шампиньоны

Приготовить фаршированные грибы проще простого. Горячая закуска из фаршированных шампиньонов с потрясающим вкусом станет украшением стола.

Фаршированные грибы — одна из любимых закусок в праздничном меню. Такие грибочки будут идеальным блюдом, которое можно приготовить в последнюю минуту. Начинка для фаршированных шампиньонов может быть абсолютно разной. Быстрым рецептом поделилась кулинар Макинзе Гор, пишет Delish.

Ингредиенты

  • растительное масло для смазки противеня;
  • 700 г шампиньонов с большими шляпками;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого сыра "Пармезан" и еще немного для начинки;
  • 120 г сливочного сыра, размягченного;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной) и еще немного для украшения;
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного).

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень маслом. У грибов удалите ножки и мелко их (ножки) нарежьте. Выложите шляпки грибов на противень.

Шаг 2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте, пока большая часть влаги не выйдет, приблизительно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1 минуту. Затем добавьте панировочные сухари и слегка поджарьте 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3. В большой миске смешайте обжаренные ножки грибов, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте сверху еще пармезаном.

Шаг 4. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а верх не зарумянится, около 20 минут.

Шаг 5. Выложите грибочки на блюдо. Перед подачей украсьте петрушкой.

Вам может понравится рецепт куриного шницеля з сыром "Пармезан" и цедрой лимона. Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка.