Разделы
Материалы

Не спешите выливать: пять необычных способов применения огуречного рассола

Ирина Игнатова
Фото: Pixabay | Как использовать огуречный рассол

Пришло время открывать банки с заготовками на зиму. После этого остается немало рассолов, которые могут быть полезными в хозяйстве.

Опытные хозяйки знают, как с пользой применить огуречный рассол. Их секретами поделился онлайн-журнал Lady.kyiv.ua.

Приготовить горчицу

Чтобы приготовить вкусную домашнюю горчицу, нужно всего лишь развести горчичный порошок огуречным рассолом. Для этого нужно:

  1. Перемешать все тщательно, чтобы не осталось комочков.
  2. Оставить соус на 10-12 часов в тепле.
  3. Слить излишек жидкости.

Соус готов к употреблению.

Замариновать мясо

Если в огуречном рассоле замариновать мясо не только для шашлыка, но и для холодца, оно будет значительно более нежным. Рассол вытянет остатки крови из мяса – так бульон будет более светлым и прозрачным.

Испечь печенье

Этот рецепт выручал хозяек в 90-е годы благодаря своей простоте и простым ингредиентам. На 200-граммовый стакан маринада понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды.

Нужно просто смешать все ингредиенты, раскатать тесто, вырезать любые фигурки с помощью формочек и выпечь печенье при температуре 200 ⁰С.

Добавить в рассольник и солянку

Опытные хозяйки знают, что добавление как минимум стакана огуречного рассола в эти блюда сделает их более наваристыми, а вкус – более выразительным.

Заменить уксус

Рассол из-под огурцов отлично заменит обыкновенный уксус. Если добавить его к овощной зажарке, блюдо прекрасно сохранит яркий цвет и получится очень насыщенным.

Напомним, как приготовить вкуснейшее сало в рассоле и с чесноком. Лучше всего для засолки брать свиную грудинку с проростью.

Ранее Евгений Клопотенко посоветовал, чем заменить соль. Если вы хотите сократить количество употребляемой соли, нужно делать это постепенно и использовать разные альтернативы.