Разделы
Материалы

Восхитительные профитроли с сырно-кокосовым кремом: красивая закуска к праздничному столу

Ирина Игнатова
Фото: smachno.ua | Профитроли с сырно-кокосовым кремом

Десерт или закуска? Ваши гости не догадаются, пока не попробуют это блюдо, неповторимый вкус которого создают кокосовый ликер и дуэт маскарпоне и пармезана.

Нежнейший сырный крем с нотами кокоса внутри пышных профитролей со сливочным вкусом – это великолепное сочетание. Прекрасная закуска, которая поразит ваших гостей изысканным вкусом и праздничным видом. О том, как приготовить закусочные профитроли, рассказал сайт Smachno.Ua.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 125 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • маскарпоне – 250 г;
  • белки – 3 шт;
  • сыр твердый тертый (лучше всего пармезан) – 30 г;
  • стружка кокосовая – 30 г;
  • ликер кокосовый – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Для декора:

  • стружка кокосовая – 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Кипятим воду, добавив в нее сахар и соль. Растапливаем в кипятке сливочное масло. Всыпаем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Снимаем тесто огня, охлаждаем около 5 минут и добавляем по одному яйца.

Шаг 3

Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него небольшие шарики теста.

Шаг 4

Выпекаем профитроли в духовке, разогретой до 200 °С в течение 25–30 минут. В это время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе пирожные опадут и будут безнадежно испорчены.

Шаг 5

Взбиваем для крема белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В маскарпоне добавляем натертый сыр и кокосовую стружку. После этого вводим ликер, соль и перец. Очень аккуратно вмешиваем в сырную смесь взбитые белки.

Шаг 6

Профитроли с помощью кондитерского мешка наполняем кремом и складываем на тарелке горкой, скрепляя их между собой сырным кремом. Измельчаем кокосовую стружку и украшаем ей пирамиду пирожных.

Напомним рецепт новогоднего салата "Китайский дракон". 2024 год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. А для дракона, что может быть лучше, чем мясо и свежие овощи.

Ранее Фокус писал, как испечь печенье с предсказаниями для веселой встречи Нового года. Победительница шоу "МастерШеф" Лиза Глинская показала, как легко и просто приготовить печенье с предсказаниями для новогодней вечеринки с друзьями или коллегами.