Разделы
Материалы

"Поцелуй феи": рецепт вкуснейшего песочного десерта с безе

Оксана Ханас
Фото: Svetlana Bauer/Instagram

Готовое печенье можно посыпать тертым шоколадом или сделать рисунок шоколадной глазурью.

Нежное и тающее во рту песочное печенье с воздушным безе "Поцелуй феи" – невероятно вкусный десерт и отличное угощение к чаю. Его приготовить очень просто, если воспользоваться рецептом кулинарного блогера Светланы Бауэр.

Печенье "Поцелуй феи"

Ингредиенты:

  • масло или маргарин — 120 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • желток — 3 шт;
  • щепотка соли;
  • мука — около 230 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для безе:

  • белок — 3 шт;
  • сахарная пудра — 140 гр;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • конфеты Тoffifee для начинки.

Способ приготовления:

Сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить желтки, муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать кружки.

Белки взбить с лимонным соком и постепенно ввести сахарную пудру. На кружки выложить по конфетке, а сверху — безе.

Отправить печенье на 20–25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовое печенье можно посыпать тертым шоколадом или сделать рисунок шоколадной глазурью.

Ранее Фокус писал, как приготовить роскошное рождественское печенье с натуральным шоколадом и мятой.