Разделы
Материалы

Картофельные кексы: как вкусно приготовить оставшееся пюре

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/topretsept/2860

Кексы очень вкусны в теплом виде, однако их можно есть и холодными. Такой перекус готовится очень быстро.

Немного картофельного пюре, сосиски, масло и формы для кексов – и у вас получится очень оригинальное блюдо – картофельные кексы. Такой перекус можно приготовить в перерывах между завтраком и обедом или же ближе к вечеру. Сложного в этом ничего нет, если воспользоваться рецептом из блога "Рецепты каждый день".

Картофельные кексы

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 гр;
  • мука – 120 гр;
  • сосиски – 3 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Твердый сыр натереть на терку, сосиски мелко нарезать. В сметану добавить яйца, мягкое сливочное масло и перемещать до однородной консистенции.

Затем в ту же посуду добавить картофельное пюре, сосиски, сыр и перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и снова все хорошо перемешать.

Форму для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом. Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Читайте также:

Рецепты из микроволновки: простые и быстрые кексы

Рецепт апельсиновых кексов: идеальный десерт для особых моментов

Восхитительные кексы "Захер": самый шоколадный десерт на скорую руку