Разделы
Материалы

Куриные крылышки с соусом наршараб: рецепт невероятно вкусного блюда

Оксана Ханас
Фото: timolina/Freepik

Соус придает блюду очень пикантный и интересный вкус. Вы оцените это блюдо, попробовав его.

Куриные крылышки – один из самых популярных продуктов. Их можно варить, жарить, запекать, экпериментируя с маринадами, соусами и специями. Сегодня рекомендурем приготовить крылышки с соусом наршараб. Это азербайджанская приправа, широко используемая в восточной кухне. Ее получают методом сгущения гранатового сока. Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: "нар" — гранат и "шараб" — вино. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Как приготовить такие крылышки, рассказали в блоге "Кулинарная книга".

Куриные крылышки с соусом наршараб

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соус наршараб – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные крылышки помыть и сложить в миску. Добавить к ним оливковое масло, винный уксус, соевый соус, наршараб, мед, соль и перец. Перемешать хорошо, чтобы крылышки были все в соусе.

Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике минимум в час.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом, и запекать 45-50 минут.

Читайте также:

Куриные крылышки в соевом соусе: вкусно и недорого

Куриные крылышки в духовке: рецепт вкуснейшего блюда для всей семьи (видео)

Острые и пикантные: рецепт вкусных куриных крылышек