Разделы
Материалы

Салат с говяжьей печенью: рецепт сытного блюда

Дарья Бережная
Фото: Getty | Салат с говяжьей печенью

Это вкусный салат, в который входят самые простые и доступные ингредиенты. Приготовить его очень легко.

Салат с говяжьей печенью готовится просто и продукты для него самые обычные, которые можно найти в любом магазине. Также в салат входят, среди прочих ингредиентов, яичные блинчики и грецкие орехи. Рецептом поделились на сайте Kamelena.

Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Пожарьте до прозрачности и легкой золотистости и немного подсолите.

Морковь почистите, натрите на крупной терке и жарьте, пока она не станет мягкой. Добавьте в салатник к жареному луку.

И готовьте яичные блинчики. Яйцо с щепоткой соли взбейте венчиком. Вылейте на разогретую сковороду и пожарьте блинчик. Также пожарьте и остальные блинчики. Сверните готовые блинчики в рулетики и порежьте на полоски.

Орехи крупно порубите и слегка подсушите на сухой сковороде.

И готовьте говяжью печень. Помойте и снимите пленку. Нарежьте печень тонкими узкими полосками. Чтобы хорошо резалось, можно в течение часа подморозить печень в морозилке.

Жарьте ломтики печени на сильно разогретой сковороде на растительном масле, активно помешивая 2-3 минуты. Больше жарить не надо, иначе печень станет жесткой.

Готовую печень переложите ко всем компонентам в салатник.

Добавьте немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешайте и досолите, если требуется.

Читайте также:

Салат "Восторг": пошаговый рецепт сытного мясного салата

Фаршированные шампиньоны: топ-3 рецепта вкусной и простой закуски

Салат "Киевский": как приготовить вкусную альтернативу "Оливье"