Разделы
Материалы

Отбивные из свинины в маринаде: рецепт мясного блюда на обед

Оксана Ханас

Промаринованные отбивные получаются более сочными и мягкими.

Хочется чего-то сытного и вкусного на обед? Если у вас в холодильнике найдется немного свинины и соевый соус, а на полке – специи к мясу, лучшим вариантом станот свиные отбивные в маринаде. Они подойдут к любому гарниру, что делает их практически универсальной едой. Как приготовить такие отбивные, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день".

Отбивные из свинины в маринаде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 гр;
  • мед – 1,5 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем, затем порезать порционными кусками. Каждый из них прикрыть пленкой и отбить молоточком с обеих сторон.

В глубокой миске смешать мед, соевый соус и специи, положить туда же мясо, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на час-полтора, чтобы оно хорошо пропиталось.

Обжарить отбивные из свинины на гриле, обычной сковороде или сковороде гриль примерно по две минуты с каждой стороны.

Читайте также:

Горячие блюда: рулетики из свинины с черносливом и орехами

Свиные отбивные в яблочном кляре: необычный вариант знакомого блюда

Куриные отбивные с сыром и помидорами: невероятно вкусно и просто