Промаринованные отбивные получаются более сочными и мягкими.
Хочется чего-то сытного и вкусного на обед? Если у вас в холодильнике найдется немного свинины и соевый соус, а на полке – специи к мясу, лучшим вариантом станот свиные отбивные в маринаде. Они подойдут к любому гарниру, что делает их практически универсальной едой. Как приготовить такие отбивные, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день".
Отбивные из свинины в маринаде
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 гр;
- мед – 1,5 ст. л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем, затем порезать порционными кусками. Каждый из них прикрыть пленкой и отбить молоточком с обеих сторон.
В глубокой миске смешать мед, соевый соус и специи, положить туда же мясо, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на час-полтора, чтобы оно хорошо пропиталось.
Обжарить отбивные из свинины на гриле, обычной сковороде или сковороде гриль примерно по две минуты с каждой стороны.
Читайте также:
Горячие блюда: рулетики из свинины с черносливом и орехами
Свиные отбивные в яблочном кляре: необычный вариант знакомого блюда
Куриные отбивные с сыром и помидорами: невероятно вкусно и просто