Разделы
Материалы

Быстро, вкусно и бюджетно: рецепт картофельной пиццы

Оксана Ханас

Перед подачей пиццу посыпьте зеленью. Так ее вкус и аромат будут еще ярче.

Рецептов приготовления основ для пиццы существует очень много: с разных видов теста, лаваша и тому подобное. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельную пиццу. Она придется по вкусу тем, кто любит картофель в любом виде и неравнодушен к пицце. Как ее сделать, рассказали в блоге "Рецепты каждый день". Довольно бюджетное блюдо получается сытным и вкусным.

Картофельная пицца

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • колбаса (сосиски) – 150 гр;.
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Затем блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом, выложить порезанный помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Читайте также:

Школьная пицца: рецепт перекуса, любимого с детства

Со свеклой: готовим пиццу в украинском стиле

Такую пиццу приготовит каждый: рецепт приготовления теста и вкусной начинки