Такая ветчина идеально подходит для бутербродов. И вы сами можете добавлять в нее ингредиенты по вкусу.
Такая ветчина, которая легко может стать альтернативой колбасе и ветчине из магазина, очень легко готовиться. И вы сами можете регулировать количество соли и специй. А также добавлять в нее вкусные ингредиенты, которые разнообразят рецепт. Как его приготовить ветчину из индюшатины, рассказали на сайте Kamelena.
Ветчина из индейки
Ингредиенты:
- 600 г индюшиного мяса (бедра или голени);
- 100 г бекона;
- 50 г сыра;
- 50 г замороженной смеси (горошек, кукуруза, перец);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. паприки;
- 0,5 ч. л. сухого чеснока;
- соль, перец.
Мясо порежьте крупными кусками и прокрутить на мясорубке на крупной решетке, или измельчите в комбайне, но не долго, чтобы кусочки чувствовались. Можно взять и готовый фарш. Лучше всего для ветчины подойдет бедро индейки, оно более мясистое.
Добавьте соевый соус, паприку, чеснок, посолите и поперчите. Вы можете подобрать другие специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру, мускатный орех и т.д. Перемешайте мясную смесь.
Добавьте порезанный мелкими кубиками бекон и сыр, а также овощную смесь. Тщательно вымешайте и "отбейте" фарш.
На столе разложите фольгу, сложенную вдвое, а на нее выложите фарш длиннойколбаской.
Плотно заверните мясо в фольгу, как конфету.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и готовьте 40-60 минут. Затем достаньте и дайте постоять 10 минут. Ветчину можно есть как горячей, подав к гарниру, а можно остудить и подавать как закуску, или использовать для бутербродов.
Читайте также:
Паштет из куриной печени в духовке: пошаговый рецепт вкусной закуски
Вкуснейший бургер с говядиной и сыром: рецепт популярного перекуса
Куриные отбивные в пряной сырной панировке: как приготовить вкусное блюдо