Разделы
Материалы

По традиционному рецепту: как приготовить настоящий красный борщ

Дарья Бережная
Фото: УНИАН | Красный борщ

Рецептов вкусного борща много. Но почему бы не добавить в копилку еще один.

Вкусный борщ приготовить легко. Главное использовать все надлежащие ингредиенты: мясо, свеклу, капусту и картофель. Конечно, есть рецепты постных борщей, рыбных и с различными современными добавками. Понятно, что томатную пасту стали добавлять не так давно, ведь в старину ее не было. Рецептом вкусного борща поделились на сайте Gospodynka.

Красный борщ

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • вода — 3 литра;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • томатная паста — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л;
  • картофель — 5 шт;
  • лавровый лист;
  • капуста — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, петрушка, соль, перец.

Мясо свинины опустите в холодную воду, доведите до кипения, первую воду слейте, помойте кастрюлю и мясо. Снова залейте водой и варите еще один час.

На разогретую сковородку с маслом выложите натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте до золотистости. Добавьте натертую на терке свеклу, и жарьте еще две минуты.

Добавьте томатную пасту, сахар и немного водички, все перемешайте и тушите 10 минут.

Когда мясо уже сварилось, достаньте его из бульона, добавьте к нему картофель нарезанный кубиками.

Мясо нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Когда все закипит, снимайте пену.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и на среднем огне варите еще 20 минут. Теперь добавьте капусту, снимите крышку и варите борщ примерно 40 минут.

Добавьте петрушку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться на 30 минут.

Читайте также:

Деруны по-гуцульски: рецепт вкусного украинского блюда

Рецепт за 10 минут: нежные рулетики из лаваша с сыром к завтраку

Вкусный домашний хлеб: как испечь хлеб всего из четырех ингредиентов