Разделы
Материалы

Рыба в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда к ужину

Оксана Ханас
Фото: Say7

Подавать такую рыбу можно с пастой, рисом, картофелем. Она любой гарнир сделает еще вкуснее.

Если раздумываете, что вкусного и полезного приготовить на ужин, рекомендуем воспользоваться рецептом кулинарного блогера Полины и порадовать себя и близких вкуснейшей рыбой в сливочном соусе. Это нежное блюдо, тающее во рту, понравится абсолютно всем.

Рыба в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • помидоры черри – 4-5 шт;
  • шпинат – 60-70 гр;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • соль, перец;
  • мука – 1 ч. л;
  • филе рыбы любой – 4-5 шт.

Способ приготовления:

Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить порезанные дольками томаты и шпинат, обжаривать несколько минут на среднем огне.

Затем огонь необходимо уменьшить, залить овощи теплыми сливками, подогретыми заранее, чтобы не свернулись от перепада температуры, добавить муку, соль и перец.

Когда сливки загустеют, выложить в сковороду филе рыбы, хорошо "покупать" в соусе, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 минут.

Подавать такую рыбу можно с пастой, рисом, картофелем.

Читайте также:

Макароны с семгой и помидорами: быстрый и сытный ужин за несколько минут

Суп марсельских рыбаков: классический рецепт Буйабес с рыбой и морепродуктами

Просто и изысканно: рецепт рисовых блинчиков с красной рыбой