Разделы
Материалы

Высокий бисквит без разрыхлителя: как приготовить идеальную основу для тортов и пирожных

Оксана Ханас
Фото: julia_food_blog_ua

Чтобы бисквит получился пышным, необходимо придерживаться не только точной дозировки ингредиентов, но и скурпулезно соблюдать процесс приготовления.

Высокий и пышный бисквит – мечта каждой хозяйки, и у каждой в запасе есть свой проверенный рецепт. Кулинарный блогер Юлия Михайловна не только поделилась личным способом приготовления пышного бисквита без разрыхлителя, но и раскрыла секреты, которые помогут добиться наилучшего результата.

Пышный бисквит без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 110 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • мука – 120 гр.

Способ приготовления:

Яйца комнатной температуры взбивать с сахаром в течение 5 минут (если ручным миксером, то 7 минут). Яичная масса должна стать белой и увеличиться в объеме минимум в три раза. Именно за счет хорошо взбитых яиц бисквит прекрасно поднимается без разрыхлителя.

Отдельно соединить просеянный крахмал и просеянную муку. В два приема добавить сухие ингредиенты в яичную массу. Тесто вымешать максимально аккуратно лопаткой в одном направлении по часовой стрелке. Но делать это нужно быстро, чтобы сохранилась ячеистая структура бисквита за счет присутствия воздуха в тесте. Выложить тесто в высокую форму. Если нет высокой формы, можно испечь бисквит в форме диаметром 18 см, он будет просто ниже.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 165 градусов духовке ориентировочно 45 минут. Готовность проверять нажатием пальца на поверхность бисквита. Он должен издавать звук, как снег под ногами, а ямочка от пальца быстро выравнивается. Во время выпекания духовку не открывать.

Далее перевернуть форму с бисквитом на решетку и дать в таком состоянии полностью остыть. Таким образом остывание произойдет постепенно и равномерно, а бисквит не осядет при своей высоте.

Пройтись ножом вдоль края формы, чтобы легко достать бисквит. Готовый бисквит укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Это делается для того, чтобы бисквит стабилизировался и при нарезке не крошился. Данный бисквит требует дополнительной пропитки, ведь в нем совершенно нет жиров. Подходит для всех видов крема.

Читайте также:

Творожный бисквит: как приготовить вкусную выпечку

Торт "Птичье молоко" с бисквитом: рецепт нежной и ароматной выпечки

Бостонский бисквитный торт-пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт воздушной выпечки