Разделы
Материалы

Как сделать еще вкуснее любимое картофельное пюре: простые секреты

Татьяна Зарембо
Фото: pixabay.com | Самый вкусный гарнир из детства

Ни в коем случае не используйте блендер для приготовления пюре, иначе оно не получится таким, как нужно.

Картофельное пюре — это кулинарная классика, которая всегда желанна на нашем столе. Мы обожаем его за кремовую текстуру и неповторимый вкус.

Секреты любимого блюда

  • Важно выбрать правильный картофель — для пюре лучше всего подходят крахмалистые сорта. Это поможет сделать текстуру пюре более гладкой.
  • Необходимо не переваривать картофель и выключить именно вовремя, иначе картофель разварится, а пюре не будет иметь кремообразную текстуру.
  • Добавлять в блюдо молоко и сливки необходимо теплыми.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • теплое молоко — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло — 2 ст. л.

Очистите картофель и нарежьте на кусочки одинакового размера. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится картофель.

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до того момента, пока картофель не станет мягким (примерно 15-25 минут).

Как только картофель будет готов, слейте воду. На всякий случай, можете слить немного воды в чашку, вы ее потом сможете добавить к пюре, если вам будет казаться, что оно слишком густое.

Нагрейте молоко. Используя деревянную толкушку, растолките картофель до состояния пюре. Ни в коем случае не используйте блендер, иначе пюре не получится таким, как нужно.

Добавьте к картофелю молоко и размягченное масло, все хорошо перемешайте. Можно добавить еще соли и специи по вкусу.

Фото: pixabay.com

Рецепт с самой нежной текстурой

Ингредиенты:

  • картофель (в вареном виде) — 300 г;
  • масло 82% — 150 г;
  • сливки 30% — 150 г;
  • соль, молотый мускатный орех — по вкусу.

Очистите картофель от корочки и отварите целыми клубнями в подсоленной воде. Время приготовления на маленьком огне — примерно 30-35 минут.

Как только картофель будет готов, слейте воду, а сам картофель перетрите через сито.

Сковороду со сливками и маслом разогрейте. Затем добавьте картофель, соль и мускатный орех. Постоянно помешивая кухонной лопаткой, дайте смеси провариться — она должна понемногу кипеть, пока масса не станет полностью однородной.

Когда масса станет кремообразной консистенции, выключайте огонь и подавайте к столу.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Здоровое питание: рецепт картофельного пюре с кунжутным маслом

Картофельная фантазия: как приготовить пюре по-ирландски

Рецепт от дедушки Ньютона. Приготовить идеальное картофельное пюре поможет физика