Разделы
Материалы

Закусочный рулет из моркови: рецепт постого блюда для праздников и в будни

Оксана Ханас
Фото: zefirka_recipes

Готовый рулет нужно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась. Тогда при разрезании на порции рулет будет иметь красивый срез.

При словах "закуска из моркови" многим первой приходит на ум морковь по-корейски. Однако рецептов вкусных блюд для праздничного стола из этого овоща гораздо больше. Например, морковный закусочный рулет, рецептом которого поделилась кулинарный блогер Юлия. Попробуйте приготовить его, и в вашем блокноте с любимыми рецептами наверняка появится еще одна запись.

Морковный закусочный рулет

Ингредиенты:

  • морковь – 600 гр;
  • яйца – 5 шт;
  • крем-сыр Филадельфия, – 250 гр;
  • соль, перец, по вкусу;
  • укроп, пучок;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить, натереть сырой на мелкую терку, обжарить на растительном масле и кусочке сливочного масла, добавив соль и перец. Дать остыть до комнатной температуры.

Тем временем отделить белки от желтков. Белки взбить до стойкой пены, а желтки добавить в морковь. Морковь вмешать в белки и осторожно перемешать снизу вверх.

Выложить получившуюся массу на смазанный маслом пергамент и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 мин. Готовую выпечку охладить и аккуратно переложить на пищевую пленку. Смазать ее по всей площади Филадельфией, смешанной с мелко порубленным укропом. Свернуть корж в рулет, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов, чтобы крем-сыр стабилизировался.

Читайте также:

С черносливом и орехами: рецепт салата "Любовница"

2 в 1: рецепт отбывных под шубой из моркови по-корейски

Забудьте о моркови по-корейски: новый и вкусный рецепт салата со свежей морковью