2 в 1: рецепт отбывных под шубой из моркови по-корейски

отбивные под шубой, морковь по-корейски
Фото: Скрин видео

Для блюда можно купить корейскую морковь, а можно приготовить самостоятельно. Но сделать это следует где-то за сутки до того, как возьметесь за мясо.

Related video

Отбивные – блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые. Их готовят в кляре, под сыром, ананасами и со множеством других ингредиентов. Кулинарный блогер Дарья Дарико предлагает приготовить их под шубой из моркови по-корейски. Сочетание любимой закуски и мяса дает очень интересный и яркий вкус.

Отбивные под шубой из моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • перец, соль, специи для курицы;
  • мука и яйца для панировки.

Для моркови по-корейски:

  • морковь – 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар 4 ст. л;
  • уксус – 5 ст. л;
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый перец чили без семян – по желанию;
  • специи для моркови по-корейски – 1 ст. л;
  • кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить морковь по-корейски. Для этого морковь и чеснок очистить, морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, переложить в миску. Чеснок пропустить через пресс, острый перец мелко порезать, все добавить к моркови. Туда же отправить соль, сахар, уксус, специи и кориандр. В сотейнике налить масло. Довести до кипения. Залить морковь кипящим маслом так, чтобы масло проходило через чеснок и перец, поскольку именно это придает вкус, хорошо перемешать. Накрыть и убрать на сутки в холодильник.

Теперь готовим отбивные. Все ингредиенты берутся в пропорциях по желанию и вкусу.

Куриное филе помыть, обсушить, отбить, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить отбивные на противень, сверху на каждую положить корейскую морковь, а сверху полить майонезом. Посыпать все тертым сыром, который хорошо плавится (оптимальный вариант – моцарелла) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Читайте также:

Свиные отбивные в яблочном кляре: необычный вариант знакомого блюда

Куриные отбивные с сыром и помидорами: невероятно вкусно и просто

Горячие блюда: рулетики из свинины с черносливом и орехами