Разделы
Материалы

Хрустящие картофельные палочки: рецепт оригинального блюда к ужину

Оксана Ханас
Фото: svetik_rezepte/instagram

Сразу после жарки готовые палочки следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир

Хрустящие картофельные палочки – блюдо, которые наверняка оценят любители жареной картошки. Как приготовить их, рассказала и показала кулинарный блогер Светлана Бауэр. Такие палочки особенно понравятся детям, а если к ним подать кетчуп или любой другой соус, то от них не останется следа уже через пару минут.

Хрустящие картофельные палочки

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • сухой чеснок – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • соль – 0,5 — 1 ч. л;
  • крахмал – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

картофель помыть, почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить к картошке сушеный чеснок, паприку, перец и при необходимости досолить. Сделать пюре без комочков. Туда же вмешать крахмал и снова все пюрировать до однородной массы.

Полученное тесто выложить на пергаментную бумагу, сверху накрыть еще одним листом бумаги и раскатать массу в блин толщиной 0,5-1 см. Нарезать его полосками одинаковой ширины.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем картофельные палочки с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Читайте также:

Деруны по-гуцульски: рецепт вкусного украинского блюда

Два в одном: рецепт запеченного картофеля с цветной капустой и сыром

Запеканка из картофеля, говяжьего фарша и грибов: рецепт сытного и вкусного ужина