Разделы
Материалы

Вафельные трубочки без вафельницы: как приготовить вкусный десерт на сковороде

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Вафельные трубочки

Настоящие вафельные трубочки можно приготовить и без специального гаджета. Понадобится только сковорода.

Если вы любите вафельные трубочки, но не хотите покупать вафельницу, то есть способ насладиться этим хрустящим и нежным десертом. Будет достаточно обычной сковороды и регулируемого нагрева. Рецептом поделились на сайте Kolizhanka.

Вафельные трубочки

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • 250 г вареной сгущенки и горсть орехов для начинки.

Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром. На это уйдет около пяти минут. Взбиваем, пока не поднимется светлая пышная масса. Добавляем к ней растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбиваем еще минуту, а затем вводим муку и перемешиваем все до однородности.

Нагреваем сковороду на большом огне, но перед жаркой снижаем огонь до уровня чуть выше минимального. Распределяем слой теста по сковороде в тонкую вафлю и 2-3 минуты запекаем с одной стороны, затем еще 1-2 минуты с другой.

Мы даже не жарим, а просушиваем вафли, чтобы они были хрустящими.

При сильном нагревании тесто быстро подрумянится, но сами вафли останутся мягкими. Горячие вафли сворачиваем в трубочку и даем остыть. Охлажденные трубочки заполняем сгущенкой и посыпаем орехами. Или заполняем кремом на свой вкус.

Читайте также:

Печенье со сгущенкой: как быстро приготовить невероятный десерт

Десерт а-ля "Бонжур": как приготовить его дома своими руками

Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях: рецепт очень вкусной выпечки