Разделы
Материалы

Банановое пирожное с кокосом: рецепт вкуснейшей выпечки

Дарья Бережная
Фото: cook_with_me_at_home | Банановое пирожное с кокосом

Такие пирожные получаются хрупкие сладкие и ароматные. А начинка прекрасно дополняет вкус.

Банановые пирожные с кокосовой стружкой очень просто приготовить. Вам даже специальная форма не понадобится, только противень. Рецептом поделились на сайте Dreamfood.

Банановое пирожное с кокосом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 п ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 стакана кокосовой стружки;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • немного молока.

Масло растопите и смешайте с сахаром и яйцом. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте к масляной массе и быстро замесите тесто. Оно получится мягкое и не будет липнуть к рукам.

Не нужно добавлять в него сразу всю муку, лучше не доложить, чем переложить.

Руками распределите тесто по смазанной маслом форме слоем в 5 мм и поставьте выпекаться на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока выпекается тесто, готовим начинку. Кокосовую стружку смешайте с сахаром и яйцами. Если получается слишком густая масса, то добавьте немного молока. Но масса не должна быть жидкой.

Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Выньте корж и сразу выложите на него кружочки бананов. Сверху равномерно разложите кокосовую массу, стараясь полностью закрыть все бананы и корж.

Выпекайте еще 20-25 минут. Готовый корж остудите и нарежьте на квадратные пирожные. Сверху пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Печенье со сгущенкой: как быстро приготовить невероятный десерт

Десерт а-ля "Бонжур": как приготовить его дома своими руками

Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях: рецепт очень вкусной выпечки