Разделы
Материалы

Варенье из одуванчиков: интересный рецепт цветочного варенья

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Варенье из одуванчиков с мятой

Варенье из одуванчика — это оригинальная консервация. И она точно вас удивит.

Одуванчики — это не только красивые желтые цветы, но и ценный ингредиент для интересного варенья. Такое варенье имеет особый вкус и аромат. Для приготовления варенья из одуванчиков нужно собрать около двух чашек цветков. Их следует тщательно промыть под холодной водой и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Затем цветы нужно залить горячим сахарным сиропом и варить на медленном огне около 20-30 минут. Такое варенье еще и полезно, потому что богато витаминами, особенно витамином С, который помогает укрепить иммунитет. Также в составе варенья содержатся антиоксиданты. Однако следует быть осторожным, ведь оно может вызвать аллергические реакции. А если добавить мяту в варенье из одуванчиков, то получится очень интересный вкус. Рецептом поделились на сайте Kolizhanka.

Варенье из одуванчиков с мятой

Ингредиенты:

  • одуванчики (цветы) — 100-120 шт.
  • сахар — 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • половинка лимона;
  • мята — 20 г.

Промытые цветы и листочки мяты высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, прикрыв крышкой в течение часа.

Полученный отвар процеживаем через сито.

В цветочный сироп засыпаем сахар, перемешиваем и повторно доводим до кипения, провариваем еще около 30 минут, уменьшив огонь.

После добавляем измельченный лимон и держим на огне еще 10 минут.

Разливаем варенье по стерильным банкам и закрываем.

Читайте также:

Как приготовить вкусную овсянку: рецепт идеального блюда на завтрак

Десерт а-ля "Бонжур": как приготовить его дома своими руками

Дрожжевой рулет с ореховой начинкой: рецепт вкусной выпечки