Разделы
Материалы

Закуска из сала: рецепт ароматного и аппетитного блюда к праздничному столу

Оксана Ханас
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/2191

Ароматные специи и зелень делают закуску из сала невероятно вкусной. На столе она долго не задержится.

Сало – любимый среди украинцев продукт, и сделать его еще вкуснее можно массой самых разных способов. Например, приготовить аппетитнейшую закуску. Как ее сделать, рассказали в блоге "Консервация и кулинария".

Закуска из сала

Ингредиенты:

  • сало — 500 гр;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • укроп — 30 гр;
  • петрушка — 30 гр;
  • аджика — 5 ст. л;
  • черный молотый перец — 1 ст. л;
  • соль — 3–4 ст. л;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

С сала срезать всю кожуру. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов, не доходя до конца. Ширина надреза должна быть примерно полтора сантиметра.

Кусок сала перевернуть на другую сторону, сделать такие же глубокие разрезы.

Свежие укроп и петрушку мелко нашинковать, чеснок измельчить, все смешать. Смесь из зелени и чеснока посолить и перемешать еще раз.

Получившуюся смесь запихать в глубокие отверстия с одной стороны сала. Перевернуть его на другую сторону.

Застелить пленку, в середину положить кольца лука, а сверху выложить сало. В свободные отверстия отправить аджику. Сало со всех сторон посыпать солью и перцем.

Плотно затянуть сало пленкой в несколько слоев и поставить его в холодильник на три дня. Затем его переложить в морозилку.

Читайте также:

Очень вкусно и очень просто: экспресс-рецепт домашнего сала

Полезно и очень вкусно: рецепт сала в луковом маринаде

Сало для бутербродов: рецепт вкусной закуски