Разделы
Материалы

Картофельный салат с красным луком и петрушкой: рецепт постного блюда

Оксана Ханас

Поскольку количество ингредиентов предусмотрено на большую порцию салата, то можно уменьшить их количество, исходя из необходимого количества.

Салаты, как правило, являются очень вкусным и уместным дополнением к любой трапезе, делая меню разнообразнее. Сегодня мы хотим поделиться рецептом картофельного салата с красным луком и петрушкой. Как его приготовить, рассказали в блоге "Консервация и кулинария".

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Ингредиенты:

  • картофель очищенный — 1,8 кг;
  • яйца — 7 шт;
  • красный лук — 150 гр;
  • петрушка — 20 гр;
  • сметaна — 225 гр;
  • майонез — 1 стакан;
  • соль со специями — 4 ч. л;.
  • молотый перец с лимонной цедрой — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Картошку сварить, остудить, очистить и мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, остудить и тоже нарезать.

Красный лук порезать полукольцами, зелень порубить.

Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, смешанный со сметаной, добавить специи и перемешать, после чего отправить в холодильник.

Поскольку количество ингредиентов предназначено для большого количества салата, можно пропорционально уменьшить их.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Читайте также:

Салат со шпротами и горошком: сытно, вкусно, оригинально

Салат из крабовых палочек: рецепт вкусного праздничного блюда

Постный "Оливье": рецепт любимого салата с новым вкусом