Разделы
Материалы

Теплый салат с говядиной и вишнями: рецепт блюда с необычным вкусом

Оксана Ханас
Фото: t.me/c/1430382374/3267

Такой салат станет настоящей изюминкой праздничного стола, благодаря своему вкусу и оформлению.

Теплые салаты – блюда, которые не менее популярны, чем классические слоеных салаты. Если вы еще не определились с идеальным рецептом, попробуйте приготовить теплый салат с говядиной и вишней. Сочетание этих ингредиентов дает невероятный вкус. Как его приготовить, рассказали в блоге "Салаты и закуски".

Теплый салат с говядиной и вишней

Ингредиенты:

  • микс салатов – 200 гр;
  • говяжья вырезка – 150 гр;
  • вишни замороженные – 100 гр;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • оливковое масло для жарки
  • сахар – 1 ч. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л;
  • сухой перец чили – 1-2 щепотки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, бальзамический уксус, замороженную вишню т сахар. Проварить соус, пока он чуть-чуть не загустеет.

Говяжью вырезку порезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавив немного соли и хлопья перца чили по вкусу.

В салатник выложить листья салата, сверху – мясо, заправить все вишневым соусом.

Блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Читайте также:

Теплый салат с курицей, грибами и болгарским перцем: быстрый рецепт сытного блюда

Теплый салат из чечевицы с овощами: рецепт полезного и бюджетного блюда

Картофельный салат со сметаной: рецепт сытного блюда