Разделы
Материалы

Вкусная новинка, которую очень легко готовить: простой рецепт спаржи

Дарья Бережная
Фото: Freepik | Спаржа

Спаржа уже перестала быть деликатесом, который едят только в дорогих ресторанах. И ее очень просто готовить.

В Украине спаржу давно выращивают и она уже перестала быть деликатесом, который дорого стоит и невозможно достать. Она вкусная, просто готовится и очень полезна. Спаржу можно запекать в духовке и на гриле, отваривать и поджаривать. Она хорошо дополняет блюда из лосося, или мяса. Фокус рекомендует попробовать приготовить спаржу с соусом из сыра и ветчины. Соусы и спаржа – это идеальное сочетание.

Спаржа с соусом из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • спаржа — 16 шт;
  • пармезан — 50 г;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • молоко — 350 мл;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр чеддер — 75 г;
  • одна красная луковица;
  • сливочное масло 1,5 ст. л.;
  • мука 1,5 ст. л.;
  • соль.

Для соуса мелко нарежьте лук, в сковороде растопите сливочное масло и потушите лук до прозрачности. Всыпьте муку и обжарьте, часто перемешивая в течении одной минуты.

Влейте молоко и, постоянно перемешивая венчиком, доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте 5–7 минут.

Натрите чеддер на мелкой терке, добавьте в соус и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и вмешайте в соус.

И готовьте спаржу. Отломите одеревеневшие кончики. Обычно это около двух сантиметров. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте спаржу, немного посолите и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Читайте также:

Спагетти с фрикадельками, как в мультфильме "Леди и Бродяга": рецепт вкусного блюда

Рыба с молодыми картофелем в духовке: изюминка постного меню

Хлеб без замеса теста: как приготовить вкусную паляницу дома