Разделы
Материалы

Яйца по-шотландски: рецепт блюда из пасхальных крашанок

Дарья Бережная
Фото: Pexels | Яйца по-шотландски

Такие яйца просто приготовить. И они идеально подойдут для Пасхальной недели, когда остается много сваренных вкрутую яиц.

Яйца по-шотландски – это классическое британское блюдо. И его можно приготовить заранее. Особенно эффектно яйца по-шотландски выглядят в разрезанном виде. И для этого блюда можно использовать те самые крашанки, который остались после Пасхи и вы уже не знаете, что с ними приготовить. Рецептом поделились на сайте Vseosvita.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт;
  • свиной фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Добавьте в свиной фарш сырое яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 градусов и смажьте противень маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте в мисочке.

Свиной фарш разделите на 6 равных частей и в каждую порцию заверните одно очищенное вареное яйцо.

Яйца в фарше обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 минут с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке около пяти минут и подавайте. Можно приготовить яйца по-шотландски и во фритюре. А вместо свиного фарша использовать говяжий, или смесь говяжьего и свиного фарша. И в фарш можно добавить ту смесь специй, что вам нравится, например, хлопья перца чили, или мелко нарезанный чеснок.

Читайте также:

Картофель с мясом: рецепт сытного блюда на обед

Просто и очень вкусно: рецепт весеннего салата из редиски

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку