Разделы
Материалы

Домашнее печенье с нежным вкусом: рецепт простой выпечки к чаю

Оксана Ханас
Фото: скрин

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Оно не черствеет и имеет особую структуру.

Простое и вкусное печенье, которые быстро готовится, – лучший вариант для тех, кто любит выпить чаю или кофе с чем-то сладким. Рекомендуем приготовить такую выпечку по рецепту из блога "Простая кулинария". Это печенье имеет нежный сливочный вкус, красивый румяный цвет и особую структуру. Оно получается хрустящим и мягким одновременно. Особенно приятно, что готовится печенье очень просто и быстро.

Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • кисломолочный творог – 250 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мука – примерно 320 гр.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до растворения последнего. Добавить растопленное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть посуду с тестом полотенцем, чтобы оно отдохнуло несколько минут в холодильнике. Затем раскатать тесто, вырезать формочками или стаканом кружочки. Каждый кружочек сложить пополам, а потом – еще раз пополам.

Отправить форму с печеньем, выложенным на противень с пергаментной бумагой, в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Печенье со сгущенным молоком: как быстро приготовить невероятный десерт

Если бананы перезрели: простой рецепт печенья с шоколадной стружкой

Вкусно и просто: рецепт венского печенья