Разделы
Материалы

Кабачковые сэндвичи: рецепт легкого и питательного весеннего блюда

Оксана Ханас
Фото: t.me/retsepty/4688

При подаче кабачковые сэндвичи можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Кабачковые сэндвичи – очень простое и вкусное сезонное блюдо. Благо, в кабачках сейчас недостатка нет, и их свободно можно купить на рынке или в супермаркетах. Рекомендуем приготовить это легкое и питательное блюдо, как рассказали в блоге "Кулинарные рецепты".

Кабачковые сэндвичи

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 2-3 ст. л;
  • панировочные сухари – 50-70 гр.

Для начинки:

  • плавленые сырки – 2 шт;
  • небольшой помидор – 1 шт;
  • вареное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр и посыпать солью. Одно яйцо сварить вкрутую.

Кружочек кабачка обвалять в муке, затем – в яйце, а потом – в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до золотистости.

Для начинки плавленые сырки и яйцо натереть на терке, а болгарский перец мелко нашинковать. Соединить ингредиенты и добавить выжатый чеснок, майонез, соль и перец.

Сформировать "сэндвичи" из двух кабачков и начинки.

Читайте также:

Фаршированные кабачки: простой рецепт блюда из сезонных овощей

Макароны с кабачковым кремом и беконом: как приготовить вкусное блюдо всего из 4 ингредиентов

Понравится даже детям: рецепт запеканки из кабачков и картофеля