Разделы
Материалы

Ленивый "Наполеон" с шоколадным кремом и вишней: рецепт вкусного десерта без хлопот

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Готовый торт необходимо отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Вкусных "Наполеонов" много не бывает, а если он еще и готовится очень быстро, то такой рецепт обязательно найдет свое место в кулинарном блокноте любой хозяйки. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом ленивого "Наполеона" с шоколадным кремом и вишней из блога "Душевные рецепты"э

Ленивый "Наполеон" с шоколадным кремом и вишней

Ингредиенты:

  • листовое дрожжевое тесто – 750 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 400 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 гр;
  • какао – 2 ст. л;
  • ванилин;
  • вишня – 300 гр.

Способ приготовления:

Раскатать тесто на пергаменте, вырезать круг по форме 16 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Испечь три коржа. Остывшие коржи разделить каждый на два.

Для крема соединить молоко, желтки, сахар и ванилин. Хорошо перемешать, прогреть на среднем огне и постепенно добавить крахмал. Помешивая, довести до густой консистенции.

В остывший крем добавить половину размягченного масла, взбить и добавить оставшееся масло. Снова взбить. Масса должна быть нежная и гладкая

К вишне добавить сахар и поставить на медленный огонь.

Крахмал развести в 50 мл воды. Когда вишня начнет закипать, влить небольшими порциями разведенный крахмал. Варить, помешивая, до загустения.

Далее собираем торт. Корж смазать кремом, сверху – следующий корж, крем, вишни и так пока все коржи не будут смазаны. Верхний корж смазать только кремом.

Готовый торт посыпать крошкой со всех сторон и дать ему настояться несколько часов.

Читайте также.

Несладкий торт "Наполеон": рецепт популярного торта с творогом и грушами

Вкусный торт "Наполеон": рецепт популярного десерта

Самый простой рецепт: как приготовить торт "Наполеон"