Несладкий торт "Наполеон": рецепт популярного торта с творогом и грушами

Торт Наполеон с творожным кремом и грушами, закусочный торт наполеон, торт наполеон, торт наполеон
Фото: cook_with_me_at_home | Торт Наполеон с творожным кремом и грушами

Если любите торт Наполеон, то попробуйте эту вариацию известного торта. Крем будет несладким.

Торт Наполеон можно приготовить как сладкий, так и закусочный. Идеальным будет крем из сыра дорблю, а пикантности предоставят ломтики груш. Рецептом поделились на сайте Village.

Торт Наполеон с творожным кремом и грушами

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста;
  • 250 г сыра дорблю;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл портвейна;
  • 250 г плавленого сыра;
  • две груши.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Перекладываем на противень и выпекаем в течение 12 минут.

Смешиваем два вида сыра и переминаем вилкой в глубокой миске.

Добавляем к творогу сливки и портвейн и тщательно взбиваем с помощью венчика, пока у вас не получится мусс, то есть ваш сырный крем.

Груши моем и нарезаем небольшими тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Готовое тесто разрезаем на 4 части. Поверхность коржа оставляем без крема. А все остальные перемазываем творожным кремом, выкладываем тонкие ломтики груш и собираем тортик.

Можно посыпать готовый торт молотым черным перцем. Оставьте его в холодильнике хотя бы на пару часов.

Читайте также:

Мясные рулетики с маринованным огурцом: пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусный: пошаговый рецепт кофейного торта с орехами

Домашний хлеб в рукаве: оригинальный рецепт вкусной выпечки