Разделы
Материалы

Всего два ингредиента: рецепт невероятно вкусного и красивого десерта

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk

Десерт можно готовить в порционных стаканах или в обычной квадратной форме.

Сочетание творога и желе в десертах встречается очень часто. Это не только вкусные, но и очень красивые лакомства, которые радуют глаз. Известный кулинарный блогер Юлия Симончук поделилась рецептом невероятно вкусного и эффектного творожно-желейного десерта, который никого не оставит равнодушным. Такое лакомство станет украшением любого стола. Еще один плюс этого блюда — его доступность.

Творожно-желейный десерт всего из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • желе — 3 штуки разного цвета;
  • творог — 500 гр;
  • вода — 750 мл.

Способ приготовления:

Желе развести в горячей воде. Каждый пакетик разводить в 250 мл горячей воды в отдельной посуде. Размешать до растворения и дать остыть.

В каждое остывшее желе добавить в равных частях творог. Перебить блендером до однородности.

Заливать десерт в формы нужно по очереди. После заливки каждого слоя отправить форму в холодильник, чтобы желе остыло, и только после того приступать к взбиванию и заливке следующего слоя.

Формы с готовым десертом отправить в холодильник до полного застывания, после чего его можно подавать на стол.

Читайте также:

Маффины-чизкейки: рецепт компактного и вкусного десерта

Печеночный паштет с яблочным желе: красивый и простой рецепт

Простейший шоколадный десерт из ряженки: легкий рецепт для профи и начинающих кулинаров