Украинские вареники могут быть с любой начинкой. Но с айвой вы их точно не пробовали.
Вареники с айвой – это десерт. Начинка получается очень ароматной и нежной. Айва при термической обработке становится потрясающе вкусной, а кокосовые сливки оттеняют ее аромат. Словом, это блюдо точно стоит попробовать. Рецептом поделились на сайте Тopfood.
Вареники с айвой
Ингредиенты:
- айва — 1 кг;
- светлый изюм — 70 г;
- кокосовые сливки — 100 мл;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- лимонный сок — 80 мл;
- мед — 80 г;
- сахар — 120 г;
- мука – 600 г;
- вода — 250 мл;
- крахмал — 50 г;
- соль — по вкусу.
Просейте на стол муку и крахмал и сделайте небольшое углубление посередине. В это углубление добавьте соль, сахар и влейте воду с маслом.
Замесите плотное крутое тесто, накройте его пленкой и оставьте полчаса при комнатной температуре. И занимайтесь начинкой.
Изюм замочите в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нарежьте мелкими кубиками, выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарьте, добавьте замоченный изюм, сахар, мед и немного потушите. Влейте кокосовые сливки и тушите, пока айва не станет мягкой. Добавьте лимонный сок и остудите начинку.
И готовьте вареники. Тут выбор за вами: раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки, или скатать колбаску, нарезать шайбочки и раскатывать в заготовки для вареников уже их.
Выкладывайте начинку, защипывайте вареники. Отварите их в чуть подсоленной воде 4–5 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.
Читайте также:
Несладкие вареники с творогом: рецепт сытного блюда
Ленивые вареники: как приготовить вкусный украинский десерт
Что нужно добавить в тесто, чтобы пельмени и вареники не разваривались