Разделы
Материалы

Овощной суп минестроне: классика итальянской кухни для жаркого лета

Дарья Бережная
Фото: shefdonna.com | Минестроне

Если вы думаете о полезном первом блюде , вы сразу же думаете об овощном минестроне. В него можно добавлять любые овощи и летом его можно есть холодным.

Когда наступает сезон овощей, самое время готовить вкуснейший суп минестроне. Это универсальный рецепт. Его можно обогатить любыми сезонными овощами, которые вам больше нравятся. Например, вы можете использовать зеленую фасоль, шпинат, мангольд, брокколи и капусту. Словом, список бесконечен. Рецептом поделились на сайте Giallo Zafferano.

Минестроне

Ингредиенты:

  • морковь — 80 г
  • лук красный — 80 г
  • кабачки белые — 150 г
  • картофель — 330 г
  • сельдерей — 60 г
  • помидоры — 350 г
  • фасоль — 200 г
  • тыква очищенная — 250 г
  • оливковое масло — 50 г
  • лук-порей — 150 г
  • цветная капуста очищенная — 300 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • розмарин, лавровый лист, соль, перец.

Чтобы приготовить овощной минестроне, начните с мытья и сушки овощей. Затем возьмите тыкву и ножом с большим лезвием снимите внешнюю кожицу. Удалите семена и внутренние нити с помощью ложки. Нарежьте кубиками.

Вымойте и очистите кабачки и нарежьте кубиками, также, как и морковь, и картофель. Лук-порей нарежьте ломтиками.

Затем нарежьте кубиками репчатый лук, и измельчите помидоры, как и сельдерей.

Свяжите веточки розмарина с лавровым листом веревкой, чтобы получился ароматный букет.

Теперь все ингредиенты для приготовления овощного минестроне готовы. Налейте масло в большую кастрюлю с крышкой. Положите морковь, сельдерей, лук и порей и осторожно подрумяньте около десяти минут, часто помешивая. Когда обжаренные овощи станут мягкими, добавьте ароматный пучок.

Также добавляем тыкву, картофель, цветную капусту и фасоль.

Залейте овощи водой, закройте крышкой и варите 25-30 минут с момента закипания. По истечении этого времени добавьте кабачки.

Также добавляем горошек и помидоры. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды и приправив солью и перцем. Продолжайте готовить еще 5-10 минут в зависимости от желаемой консистенции.

Перед подачей удалите ароматный букет и добавьте немного оливкового масла и свежемолотого перца.

Читайте также:

Окрошка на курином бульоне: готовим летнее блюдо с новым вкусом

Аджапсандали из баклажанов: рецепт вкусной грузинской закуски

Кабачковая икра, как в магазине: рецепт вкуснейшей закуски