Разделы
Материалы

Без замеса теста: рецепт быстрых пирожков с мясной начинкой

Оксана Ханас
Фото: t.me/retsepty/4780

На приготовление таких пирожков уйдет совсем немного времени.

Вкусные и сытные пирожки можно приготовить и без теста. Достаточно упаковки лаваша, ингредиентов для начинки и желания попробовать новый рецепт. Как приготовить такое блюдо, рассказали в блоге "Кулинарные рецепты". Отметим, что такие пирожки – отличная альтернатива бутербродам в качестве перекуса на работе.

Пирожки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • фарш любой – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • сыр – для присыпки;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Когда он обжарится, добавить к нему фарш, перемешать и жарить до готовности лаваша.

Пока готовится фарш на пирожки, разрезать лаваш на небольшие квадратики.

Противень смазать оливковым маслом, переложить квадратики. Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить вилкой. Смазать яйцом лаваш.

Фарш посолить и поперчить, помешивать еще пару минут.

Готовую начинку для пирожков выложить на фарш. Второй квадратик лаваша смазать яйцом и накрыть пирожок.

Все края обязательно защипнуть.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать пирожки.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирожки из лаваша с мясом 12 минут.

Читайте также:

Сладкие рулеты из лаваша: рецепт очень простых и быстрых десертов

Рецепт за 10 минут: нежные рулетики из лаваша с сыром к завтраку

Пирог из лаваша с творогом: рецепт быстрой выпечки