Варенье из смородины — настоящий кладезь витаминов. Оно поможет легко преодолеть сезонные простуды и сделает любое чаепитие незабываемым.
В садах и на дачах активно зреет смородина, одна из самых полезных ягод, богатая витаминами и микроэлементами, которые особенно важны во время переходных периодов и позволяют укрепить иммунитет. Поэтому самое время сделать запасы на зиму, чтобы обеспечить свою семью вкусной и полезной сладкой заготовкой. Рекомендуем приготовить варенье-желе из черной смородины по рецепту из блога "Консервация и кулинария".
Варенье-желе из черной смородины
Ингредиенты:
- сахар — 1 кг;
- черная смородина — 1 кг;
- вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Затем включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1–2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.
Храните варенье в темном и прохладном месте.
Читайте также:
Рогалики с черной смородиной и грецкими орехами: рецепт ароматной выпечки
Сезонный десерт: рецепт тертого пирога со смородиной
Клафути с абрикосами: рецепт нежного и ароматного французского десерта