На приготовление таких котлет уйдет совсем немного времени.
Котлеты без мяса могут быть не менее вкусными, чем с ним. Автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день" предлагает приготовить яично-овощные котлеты, которые хоть и бюджетные, но очень сытные и аппетитные. Они подойдут даже для тех, кто боится набрать лишние граммы на талии.
Яично-овощные котлеты
Ингредиенты:
- вареные яйца — 5 шт;
- сыр — 60 гр;
- цукини — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- специи: перец, соль — по вкусу;
- сырое яйцо — 1 шт;
- сухари — 4–5 ст. л.
Для панировки:
- мука;
- яйцо;
- сухари.
Способ приготовления:
Вареные яйца хорошо размять. Добавить потертый на мелкую терку твердый сыр, натертый на терке и отжатый от лишней жидкости цукини, тертую на терке морковь. Добавить специи, сырое яйцо, сухари и перемешать до однородной массы. Сформировать котлеты. Панировать в следующей последовательности: мука — взбитое яйцо — сухари. Жарить котлеты необходимо на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Читайте также:
Куриные котлеты в томатном соусе: рецепт вкуснейшей добавки к любому гарниру
Вкусное блюдо на ужин: рецепт сочных котлет в духовке
Картофельные котлеты: рецепт вкусного и бюджетного блюда к завтраку