Разделы
Материалы

Сладкое и вкусное: рецепт самого простого варенья из абрикосов на зиму

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Абрикосовое варенье

Приготовить абрикосовое варенье можно разными способами, но классический рецепт никогда не подводит.

Варенье из абрикосов сварить очень просто: понадобятся только сами абрикосы и сахар. И у вас на зиму получится несколько банок чудесного варенья, которое напомнит о лете. Фокус расскажет, как его приготовить.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 180 мл воды.

Для начала переберите абрикосы и положите в миску с холодной водой на пять минут. Потом дайте обсохнуть и удалите косточки.

Взвесьте абрикосы и отмерьте нужное количество. Положите абрикосы в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, пока абрикосы не пустят сок.

Влейте к абрикосам воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не подгорел.

Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Немного уменьшите огонь и начните снимать пену, чтобы получился прозрачный сироп.

Варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 минуту, а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.

Снимите варенье с огня, прикройте полотенцем и полностью остудите. Переложите остывшее варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

Читайте также:

Малина с сахаром на зиму: как заготовить ягоды без варки

Варенье-желе из черной смородины: как приготовить витаминную бомбу

Королевский клубничный джем: как приготовить варенье, которое любила королева Елизавета