Малина с сахаром на зиму: как заготовить ягоды без варки

малина на зиму, малина, малина с сахаром, заготовки на зиму
Фото: Freepik | Как заготовить малину на зиму

Из малины, конечно, можно сварить варенье, но этот рецепт предпочтительней. Так как в ягодах остается больше витаминов.

Related video

Сейчас сезон малины и если вы хотите заготовить ее на зиму, то лучше выбрать вариант без варки, а просто заготовить ее с сахаром на зиму. Рецептом поделились на сайте NUR.

Если приготовить малиновое варенье на зиму без варки, получится идеальный вариант лакомства с полным набором витаминов и микроэлементов. Хранить такой продукт придется в холодильнике.

Малина с сахаром на зиму

Ингредиенты:

  • сахар — 1500 г;
  • малина — 1 кг.

Сначала подготовьте малину. Отберите плотные и целые ягоды. Если боитесь, что в ягодах могут притаиться червяки, залейте малину на 10–15 минут соленой водой (на 1 л воды 2 ст. л. соли). Откиньте ягоды на дуршлаг, промойте под струей чистой воды и оставьте на 10 минут для просушки. Выложите малину в большую миску и засыпьте сахаром, равномерно распределяя его между ягодами.

Перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте на 30 минут, чтобы малина пустила сок. Перетрите малину с сахаром деревянным пестиком. Дерево не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в плодах малины, и не портит вкус варенья. Перетирайте, пока сазар не раствориться в малиновом соке.

Для хранения варенья используйте банки 0,5 л или 0,7 л. Вымойте их теплой водой с добавлением соды. Отправьте на стерилизацию в разогретую до 100 °С духовку и оставьте там на 15–20 минут. Выньте банки из духовки и дайте им остыть. Винтовые крышки для закатки тщательно вымойте, а потом залейте кипятком. Разлейте малину с сахаром по стерилизованным банкам через воронку и наполняйте до краев. Сверху насыпьте равномерный слой сахара. Это улучшит хранение продукта и обезопасит от появления плесени под крышкой. Закройте банки винтовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник. Приготовленная таким способом малиновое варенье полностью сохраняет насыщенный яркий цвет, непревзойденный аромат и полезные свойства. Но съесть его лучше за одну зиму и не хранить дольше одного сезона.

Читайте также:

Варенье-желе из черной смородины: как приготовить витаминную бомбу

Королевский клубничный джем: как приготовить варенье, которое любила королева Елизавета

Варенье из одуванчиков: интересный рецепт цветочного варенья