Крыжовник очень полезен, а еще из него получается изумительное варенье.
Повидло из крыжовника получается ароматным и очень вкусным. И варить его очень просто. Фокус расскажет, как это сделать.
Повидло из крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- один апельсин.
Переберите крыжовник и тщательно вымойте, отрежьте ножницами веточки и плодоножки. Измельчите крыжовник в мясорубке, или блендером. С апельсина снимите цедру мелкой теркой и добавьте к ягодам.
Сам апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. Добавьте к соку сахар, пюре из крыжовника и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Варите повидло из крыжовника, периодически помешивая, на слабом огне в течение 40 минут. И следите, чтоб не пригорело.
Повидло из крыжовника сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Вместо апельсина для повидла из крыжовника можно использовать и другие цитрусовые: лаймы, или лимоны.
Готовое повидло можно подавать к блинчикам и добавлять в йогурт, а можно использовать, как начинку для пирогов.
Читайте также:
Сладкое и вкусное: рецепт самого простого варенья из абрикосов на зиму
Варенье-желе из черной смородины: как приготовить витаминную бомбу
Королевский клубничный джем: как приготовить варенье, которое любила королева Елизавета