Повидло из крыжовника: как приготовить вкусное лакомство на зиму

Повидло из крыжовника, варенье, варенье из крыжовника, крыжовник
Фото: 1000.menu | Повидло из крыжовника

Крыжовник очень полезен, а еще из него получается изумительное варенье.

Повидло из крыжовника получается ароматным и очень вкусным. И варить его очень просто. Фокус расскажет, как это сделать.

Повидло из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • один апельсин.

Переберите крыжовник и тщательно вымойте, отрежьте ножницами веточки и плодоножки. Измельчите крыжовник в мясорубке, или блендером. С апельсина снимите цедру мелкой теркой и добавьте к ягодам.

Сам апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. Добавьте к соку сахар, пюре из крыжовника и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Варите повидло из крыжовника, периодически помешивая, на слабом огне в течение 40 минут. И следите, чтоб не пригорело.

Повидло из крыжовника сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Вместо апельсина для повидла из крыжовника можно использовать и другие цитрусовые: лаймы, или лимоны.

Готовое повидло можно подавать к блинчикам и добавлять в йогурт, а можно использовать, как начинку для пирогов.

Читайте также:

Сладкое и вкусное: рецепт самого простого варенья из абрикосов на зиму

Варенье-желе из черной смородины: как приготовить витаминную бомбу

Королевский клубничный джем: как приготовить варенье, которое любила королева Елизавета