Разделы
Материалы

Идеальная намазка: рецепт паштета с курицей и грибами

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

После приготовления поставьте паштет на пару часов в холодильник, чтобы он напитался вкусом.

Если у вас есть немного куриного мяса и грибов, рекомендуем побаловать себя и своих близких вкуснейшим паштетом с курицей и грибами. Это отличная намазка для бутербродов и тостов, которая идеально подойдет для приготовления перекуса на протяжении всего дня. Своим проверенным рецептом этого паштета поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.

Паштет с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 шт;
  • грибы – 500 гр;
  • лук – 2 шт;
  • сливочный сыр – 130 гр;
  • бульон, в котором варилась курица, – 100 мл;
  • соль, перец, сушеный чеснок и другие по желанию.

Способ приготовления:

Отварить бедра в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Отделить мясо от костей.

Пожарить лук с грибами на растительном масле с добавлением сливочного масла.

В чашу блендера положить мясо, лук с грибами, сливочный сыр и немного бульона (50-100 мл, лучше добавлять, когда немного уже перебили, чтобы ориентироваться на густоту), перебить. Переложить паштет в стеклянную посуду и поставить в холодильник на несколько часов.

Читайте также:

Идеальная закуска на праздничный стол: рецепт паштета из скумбрии

Паштет из куриной печени в духовке: пошаговый рецепт вкусной закуски

Готовим нежный и ароматный куриный паштет: простой рецепт аппетитной закуски