Разделы
Материалы

Яблочный каприз: делаем заготовку для шарлотки и пирогов на зиму

Оксана Ханас
Фото: t.me/c/1771147743/2901

Такие яблоки подойдут не только для шарлотки, но и в качестве начинки для другой выпечки.

Если вы любите баловать себя и родных яблочной шарлоткой в холодную зимнюю пору, рекомендуем уже сейчас запастись яблоками для ее приготовления. Заготовьте лакомство под названием "Яблочный каприз", рецептом которого поделились в блоге "Консервация и кулинария".

Яблочные дольки в сиропе "Яблочный каприз"

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками, разложить по банкам (0,5 и 0,7 л.). На дно каждой баночки бросить 3–5 горошин душистого перца и 3–5 гвоздик. Залить содержимое кипятком, дать постоять минут 15.

Затем необходимо слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на банку и еще стакан кипяченой воды.

Вскипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа. Когда все закипит, залить банки сиропом доверху и закатать. Укутать до полного остывания, после чего перенести в темное прохладное место.

Такие яблоки подойдут не только для шарлотки, но и как начинка для пирожков и для другой выпечки.

Читайте также:

Просто смешайте овсянку и яблоки: рецепт вкусной шарлотки

Укрепят сердце и кишечник: диетологи рассказали о пользе яблок для нашего здоровья

Конфетные яблоки: простой рецепт вкусного и полезного десерта