Разделы
Материалы

Персик "Мельба": как приготовить рецепт, созданный в честь известной оперной певицы

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Персик "Мельба"

Этот десерт настолько популярен в США, что у него даже есть свой праздник, который отмечается 13 января.

Классический рецепт десерта "Мельба" был создан в конце XIX века известным поваром Огюстом Эскофье в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что есть даже праздник десерта — ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Это очень простой рецепт, видимо, поэтому он и стал таким популярным. Как приготовить персик "Мельба", рассказали на сайте Nigella.

Персик "Мельба"

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • один лимон;
  • ванильный экстракт — ½ чайные ложки;
  • два персика;
  • малина — 125 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • сливочное мороженое — 200 г.

Влейте воду и сок половины лимона в сотейник, добавьте сахар и ваниль. Дайте сахару раствориться на небольшом огне. Перемешайте сироп и доведите его до кипения, затем проварите пять минут и убавьте огонь.

Каждый персик разрезать ножом пополам вдоль косточки и разделите на две половинки. Бланшируйте персики в сиропе 2–3 минуты. Они должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шумовкой достаньте персики из сиропа и переложите на тарелку. Дайте немного остыть и снимите кожицу.

Персики и сироп полностью остудите. Приготовьте малиновый соус. Положите в чашу блендера малину, добавьте сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Измельчите в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавать персик "Мельба" следует так: выложите половинки персика, добавьте пару шариков мороженого и полейте сиропом, а потом и малиновым соусом.

Читайте также:

Нежный и воздушный, как облако: пошаговый рецепт торта "Павлова"

Простой пирог с шоколадом и какао: самый простой рецепт вкуснейшего десерта

Торт "Рыжик" из детства: рецепт вкусного классического десерта