Разделы
Материалы

Вкусный рецепт на зиму: рецепт кабачковой икры по-херсонски

Дарья Бережная
Фото: Receptov.one | Кабачковая икра по-херсонски

В икру входят самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.

Кабачковая икра по-херсонски состоит из традиционных ингредиентов: кабачков, моркови, лука, масла, сахара, томатной пасты, соли, перца и сахара. Она получается недорогой и очень вкусной. Рецептом поделились на сайте Shuba.

Вкусной эту икру делают пропорции. Нам нужно по 1 кг кабачков, лука и моркови. Если кабачки с крупными семенами, то их надо убрать.

Мы постерилизуем банки с крышками, разложим икру и закроем. Среди десятков рецептов икры из кабачков, эта получается самой вкусной.

Кабачковая икра по-херсонски

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • паста томатная — 200 г;
  • соль — 2 ст. л;
  • перец черный молотый.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите крупно. Кабачки нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, время от времени помешивая. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Добавьте кабачки в сковороду к овощам и тушите до мягкости 15-20 минут. Затем измельчите будущую икру блендером. Добавьте сахар, соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут.

Горячую икру разложите в простерилизованные теплые банки и герметично закройте крышками.

Читайте также:

Самое вкусное блюдо из Грузии: рецепт лобио из стручковой фасоли

Аджика из томатов и грецких орехов: рецепт популярного соуса по-новому

Что приготовить, если у вас много кабачков: рецепт вкусной запеканки с фаршем и помидорами