Разделы
Материалы

Ароматное и очень вкусное: рецепт варенья из айвы с орехами

Дарья Бережная
Фото: kristina_ne_pp/instagram | Варенье из айвы с орехами

Сезон айвы начинается в сентябре. И самое время готовить это необычное варенье.

Из айвы с сильным ароматом и терпким привкусом получается очень вкусное варенье. Кисло-сладкое айвовое варенье идеально подходит для тостов, овсянки, блинчиков, а также в качестве начинки к пирогам. Рецептом поделились на сайте Cookorama.

Варенье из айвы с орехами

Ингредиенты:

  • айва — 1 кг;
  • сахар — 850 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • сок лимона — 15 мл;
  • орехи грецкие — 120 г.

Помойте айву и разрежьте на четыре части. Вырежьте семена, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Добавьте подготовленную айву и после закипания готовьте на минимальном огне один час. Добавьте очищенные грецкие орехи и готовьте еще 25-30 минут до красивого янтарного цвета. Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным баночкам.

Читайте также:

Сладкое и вкусное: рецепт самого простого варенья из абрикосов на зиму

Варенье-желе из черной смородины: как приготовить витаминную бомбу

Королевский клубничный джем: как приготовить варенье, которое любила королева Елизавета